В холодильнике дожидались своей очереди креветки. Случайно набрела на суп, который решила попробовать приготовить, т.к. подобного рода суп готовлю впервые. Рецепт подкорректировала под себя, результатом осталась довольна.
Автор рецепта: xamsa
Рецепт с моей корректировкой
Ингредиенты:
тигровые креветки (чищенные)- 12 шт;
куриное филе - 200 г;
рис - 100-150 г
морковь большая - 1 шт;
стебли сельдерея -2 шт;
зеленый лук - 5 шт (половинки: белая часть с небольшими зелеными концами);
рыбный бульон- 1,5;
соевый соус- 1 ст.л.
чеснок- 1 зубчик большой;
корень имбиря - небольшой (по вкусу);
соль, перец
Овощи вымыть, морковь почистить. Сельдерей, морковь и зеленый лук порезать тонкими длинными ломтиками (или потереть на корейской тёрке/ в комбайне).
Рис предварительно отварить.
Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Залить бульоном, довести до кипения, варить 7-10 минут. Добавить креветки и варить ещё 3 минуты. Имбирь и чеснок очистить, измельчить и добавить в бульон. Добавить овощи, соевый соус. Варить при слабом огне не более 4 минут. Следите за тем, чтобы овощи не разварились, как только добавите их в суп, можете выключать огонь. Добавить отваренный рис. Овощи готовятся очень быстро, т.к. порезаны тонко (стоит немного передержать, как они сразу распадаются). По вкусу посолить и поперчить.
Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание:
- для любителей острого рекомендую добавить для остроты перец чили. мне было достаточно сочетания имбиря+чеснока+соевого соуса.;
- морковку я положила вариться немного раньше, нежели указано в рецепте.
Суп легкий, ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!