Тыквенно-яблочное пюре

Nov 08, 2009 18:57




Благодарна Юленьке- laperla_foto за столько простой рецепт.
Сочетание яблоко-тыква, могу сказать с уверенностью, мое. Буду готовить часто!

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко
1 кусочек тыквы (размером с крупную морковь)
2 ст. л. апельсинового ликера
апельсиновый сок, сахарная пудра по желанию

Яблоки и тыкву запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и сердцевины.
Взбить яблоки и тыкву вместе с ликером в блендере.
Если пюре получается слишком густое, добавлять по немного апельсиновый сок и взбивать до желаемой густоты.

Комментарий автора: сахарную пудру я в пюре не добавляю, вполне хватает сладости тыквы и ликера. Нелюбителям подаю слегка теплое пюре с шоколадным мороженым, сверху совсем немного посыпаю шоколадом или ванильной карамелью.

Мои комментарии:
Яблоко в запеченом виде люблю сорта "Голден", его и использовала.
Апельсиновый сок не использовала. Ликер добавила апельсиново-кофейный.

Приятного аппетита!

Десерты

Previous post Next post
Up