Для тех, кто придерживается правильного питания, этот рулет послужит десертом под чашечку кофе или чая.
Элементарен в приготовлении, без муки и сахара.
Автор - Лера-ler_chek
Ингредиенты:
Для коржа:
яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка);
кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для крема:
молоко - 150 мл;
кокосовая стружка - 30 г;
желток - 1 шт.;
какао-попрошок - 1 ст.л.;
кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
Отделить белки от желтков (потребуется 4 белка и только 2 желтка).
В одной миске взбить 4 белка до крепких пиков.
В другой миске смешать 2 желтка с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
Смешать желтки с белками.
На противень выложить силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно выложить на него тесто, слагка распределив его. Слой не должен быть слишком тонким или толстым. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
В это время приготовить крем.
Смешать постепенно все ингредиенты и подогреть на медленном огне минут 10, до загустения.
Готовый корж достать из духовки, остудить, аккуратно снять с коврика.
Перевернуть корж и выложить крем, ягоды или фрукты. Свернуть рулет очень аккуратно и дать ему пропитаться кремом в холодильнике (лучше на ночь).
На следующий день порезать порционно и подать на стол.
Приятного аппетита!