Танин-
tania_bondarets ФМ "Блинный ФМ " меня все же сподвиг в выходные на подвиг, мало того , что напекла блинов, так еще в итоге они трансформировались в блинный торт :).
Не смотря на свою простоту, получился нежным и вкусным. Мы его на ура съели, чем и закрыли Масленицу 2017 года.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
яйца - 2 шт.;
мука - около 170 г (может уйти больше);
молоко - около 1,5 ст. (ориентируйтесь на консистенцию теста);
сахар по вкусу;
ванильная эссенция - несколько капель;
щепотка соли;
растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Для начинки:
творог 5% - 2 упаковки;
яйцо - 1 шт.;
сахар по вкусу;
изюм или сухофрукты
Тесто.
Я облегчаю себе процесс приготовления блинов, для изготовления теста использую блендер. Ингредиенты: яйца, муку, молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль, растительное масло загружаю и взбиваю, при этом не образуются комочки, получается идеальное тесто.
Пожарить на сковороде блинчики, предварительно сковороду слегка смазала кокосовым масло для аромата.
Блинчики остудить.
Начинка.
Творог выложить в миску (можно перетереть предварительно через сито, но я этого не делаю), добавить яйцо и по желанию сахар, хорошо перемешать.
Противень выстелить пергаментом, выложить блинчик, смазать начинкой и так до полного использования блинов и начинки. Сверху присыпать изюмом (можно так же верх торта и бока смазать йогуртом по желанию, а затем присыпать изюмом или другими сухофруктами).
Отправить блинный торт в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-30 до румяной корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!