Наступило время, когда хочется горячих первых блюд...
Периодически тянет на что-то новое в приготовлении, этот вариант из данной серии.
Источник - журнал ''Saveurs".
Ингредиенты:
куриныве бедра - 2 шт.;
перловая крупа - 150 г;
морковь - 2 шт.;
корень сельдерея (в оригинале черешки сельдерея) - около 20 г;
капуста белокачанная - 1/4 небольшого качана;
клубень фенхеля - 1 шт.;
мускатная тыква небольшая - 1/2 шт.;
корень пастернака - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец
На ночь залить перловую крупу холодной водой, на следующий день слить воду, промыть и отварить отдельно.
Влить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Очистить овощи, помыть. После закипания воды положить вариться куриные бедра, предварительно очищенные от кожицы и помытые.
Сельдерей и пастернак натереть на крупную терку и добавить к куриным бедрам.
Морковку нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Проварить минут 5.
Белокачанную капусту нашинковать, фенхель нарезать произвольно, добавить в кастюлю. За это время куриные бедра проварились, вынуть их, отделить мясо от косточек, измельчить и вернуть обратно в готовящийся суп.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать лук. Тыкву и лук добавить в суп, проварить до готовности. За 5 минут до готовности супа добавить перловую крупу, посолить, поперчить, по желанию добавить любую измельченную зелень.
Готовый суп снять с огня. Подать к столу.
Приятного аппетита!