Люблю я фейхоа, интересна она, лично для меня, да и полезности в ней много.
Ранее делала фейхоа перетертую с сахаром, но вот чего-то не хватало, в этом же варианте нежнее консистенция, ароматнее и вкуснее, а так же нет жестких чайтей при трапезе.
Рекомендую сделать эту полезную заготовку, зима длинная впереди.
Благодарна автору идеи
trukhina Ингредлиенты:
фейхоа - 1 кг;
лимон - 1 шт.;
сахар - 1 кг
Предварительно стерилизовать банки и крышки.
Фейхоа помыть, удалить хвостики, разрезать на половинки и выложить в комбайн.
Лимон помыть, обрезать шкурку, снимая при этом и белую часть, филировать, добавить к фейхоа. Измельчить в комбайне.
Получившуюся массу выложить в глубокую емкость (мне было удобнее переложить),засыпать сахаром, перемешать. Сахар быстро тает в массе. Затем пюрировать погружным блендером до однородности.
Разлить массу по баночкам и укупорить, затем поставить на хранение в холодное место. Масса довольно быстро преобретает консистенцию суфле и при этом имеет очень нежную структуру.
Мои комментарии:
- лимон добавляет пикантности суфле, придает нежную лимонную нотку;
- банки я всегда стерилизую, даже для такого рода закаток.
Приятного аппетита!