Творожно-тыквенная запеканка

Nov 03, 2016 16:12




Тыква - царица осени. Не все ее любят, я так же не большой ее любитель, но в этой запеканке она хороша.
Нежная, тающая структура, ну а о полезности даже говорить не стоит.
За идею признательна своей свекрови!

Ингредиенты:

творог - 500 г (у меня домашний);
яйца - 4 шт.;
кефир - 1 ст.;
манная крупа - 6 ст.л.;
сахар по вкусу (я добавила 1/2 ст.);
ванильный сахар или ванильная эссенция;
тыква сырая тертая на мелкую терку - 2 горсти.

Творог выложить в миску, добавить сахар, перемешать. Вбить яйца, перемешать, затем влить кефир, перемешать.Добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию, тыкву. Все тщательно перемешать.
Разъемную форму выложить пергаментом, вылить получившуюся массу в форму и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, готовить до коричневой корочки.
Готовность проверить деревянной лучинкой, если выходит сухой - готово.
Вынуть запеканку из духовки и охладить. Что бы запеканка не сильно опала, можно оставить ее остывать в духовке.

Приятного аппетита!

Блюда из творога, Запеканки сладкие, Блюда из тыквы

Previous post Next post
Up