Пасха творожная с белым шоколадом

Apr 26, 2016 07:50



Экспериментировала еще с одним пасхальным блюдом - Творожной Пасхой.
Давно было желание приготовить это блюдо, но не было в наличии формы для нее. Относительно недавно приобрела форму и сразу же решила ее обновить, опробовав один из выбранных рецептов.
Итоговым результатом осталась довольна, к тому же, все творожное мы очень уважаем. Вкусно и празднично получилось.
Рекомендую к приготовлению!
Рецепт несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе".

Источник - журнал "Creme Brulee Magazine"

Ингредиенты:
количество порций 450 г

творог - 450 г;
белый шоколад - 80 г;
сливочное масло - 80 г;
желтки яичные - 3 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
изюм - 80 г;
светлый ром - 40 мл;
щепотка соли

Заранее приготовить изюм: обдать кипятком, обсушить, залить ромом, герметично закрыть и оставить настаиваться на 12-36 часов.
Если творог содержит большое количество влаги, выложить его в марлю и дуршлаг и оставить под гнетом на ночь. Если творог сухой, можно приступать сразу к приготовлению.
Протиреть творог через сито. Порубить шоколад и сливочное масло, растворить шоколад и масло на водяной бане, немного остудить.
Взбить желтки со щепоткой соли и сахарной пудрой добела. Ввести взбитые желтки в шоколадную смесь и перемешать. Соединить смесь с протертым творогом и взбить миксером до пышности, минуты 2. Добавить отжатый изюм и перемешать. Застелить форму для пасхи влажной марлей, выложить творожную массу, накрыть концами марли. Оставить в холодильнике под гнетом на 12-36 часов.

Мои комментарии:
- творог брала 5 %;
- яйца, вернее желтки, использовала от домашних курей;
- изюм замачивала в вишневой домашней настойке часа три;
- форма у меня на 500 г творога, как раз этих ингредиентов хватило на данную форму.

Приятного аппетита!

Флеш- моб, Пасхальные блюда, Пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up