Помидоры по-шотландски

Feb 23, 2016 16:48



Скирли - гарнир из овсяной крупы с мясным привкусом - подается в Шотландии к дичи и домашней птице, им так же покрывают пюре из помидоров. В данном рецепте он украшает помидоры (с).
Пройти мимо такого рецепта я не смогла, заинтересолава вот эта самая корочка, хотя скажу откровенно, что при пригтовлении все же не добавила основной ингредиент - говяжий жир, обошлась заменой - растительным маслом, но тем не менее, эта посыпка придала интересный вкус, больше луковый, помидорам. Мне блюдо понравилось.
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:

помидоры крупные - 4 шт.;
соль и черный перец;
лук репчатый средний - 1 шт.;
говяжий околопочечный жир - 50 г;
овсяной крупы - 125 г;
петрушка - маленький пучок

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать помидоры поперек на половинки и сделать крестообразные надрезы на срезах. Положить их на противень срезом вверх, приправить солью и перцем и запекать 20 минут.
Пока помидоры запекаются, очистить и мелко нарезать лук, смешать с накрошенным говяжьим жиром в сковороде и жарить на слабом огне 15 минут, часто помешивая.
Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, всыпать крупу, посолить, поперчить. Увеличить нагрев до среднего и готовить еще 5-10 минут, помешивая, пока крупа не подрумянится.
Промыть, обсушить и измельчить столько петрушки, чтобы получилось 2 ст.л. Выложить готовую крупу на помидоры и посыпать петрушкой.

Мои комментарии:
- для посыпки использовала овсяные хлопья, немного измельчила в кофемолке;
- вместо жира спользовала небольшое количество растительного масла.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: зеленые помидоры, Овощные блюда

Previous post Next post
Up