Суп из томатов с красной чечевицей

Feb 18, 2016 18:08




Суп не только вкусный и полезный, но и красочный, такой весьма приятно подать к столу.
Обязательно повторю летом с дачными помидорами.
Для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" , организованный Таней-tania_bondarets

Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:
на 4 порции

куриный или овощной бульон - 600 мл;
оливковое масло - 2 ст.л.;
лук репчатый небольшой - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зуб.;
несколько веточек свежего базилика;
красная лущенная чечевица - 115 г;
консервированных нарезанный томатов - 400 г;
мягкого сливочного сыра - 100 г;
соль и черный перец

Поставить бульон на огонь. Разогреть масло в большой кастрюле. Очистить и порезать лук и чеснок, затем пассировать в течении 5 минут до размягчения.
Вымыть и просушить базилик, оставить несколько листиков для украшения, остальное нарезать, чтобы получилась 1 ст.л.
Промыть чечевицу и дать стечь воде. Положить чечевицу и томаты в бульон с луком. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут, за 5 минут до конца варки бросить в суп половину нарезанного базилика.
Размять сливочный сыр в небольшой миске и смешать с другой половиной базилика.
Гущу супа пюрировать, добавить сроль и перец по вкусу. Перед подачей на стол аккуратно опустить в каждую тарелку несколько ложек смеси из сливочного сыра, украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Первые блюда: овощные, Первые блюда:

Previous post Next post
Up