"Чебуреки" из кабачков с сыром

Jan 26, 2016 09:45




Это блюдо готовила еще осенью, когда были свои грунтовые кабачки, которые я очень люблю.
На просторах интернета увидела этот рецепт и не смогла обойти ситороной, заинтересовал простотой приготовления, а если делать их с различной начинкой, то и для разнообразия они хороши.
Замечательное блюдо! Рекомендую к приготовлению!

Автор рецепта - МАРТЫШКА25 (спасибо за рецепт!)

Ингредиенты:

кабачок - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

укроп - 2 ст.л.;

молоко - 350 мл;

яйцо куриное - 2 шт.;

соль - по вкусу;

СМЧП - по вкусу;

мука рисовая, сколько возьмет тесто;

сыр твердый;

масло растительное - 70 мл.

Кабачок и лук натереть (кабачок немного отжать) на морковной терке, добавить молоко, яйца,

муку, соль, перец, растительное масло.

Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Для начинки твердый сыр натереть на крупной терке.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, слить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку, когда чуток "прихватится" тесто, накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Автор жарил на сковороде диаметром 17 см.

Мои комментарии:

- у меня получилось 9 чебуреков;

- делала с начинкой из твердого сыра, но можно любую делать: и мясную, и творожную, и с колбасой, фантазируйте.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: кабачки, Овощные блюда

Previous post Next post
Up