За окном благодатная пора для приготовления вкусного, ароматного и согревающего напитка - горячего шоколада...
Для меня этот напиток - глоток воспоминаний из детства...от него веет уютом...
Рецепт из журнала "Creme_brulee_mgzn"
Ингредиенты:
на 4 порции
молоко - 500 мл;
рисовая мука - 1 ч.л. + 1 ст.л. молока;
шоколад (70%) - 120 г;
сахар по вкусу;
смесь специй для пряников по вкусу;
апельсиновая цедра - опционно
Подогреть молоко на среднем огне.
Сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком ломанный маленькими кусочками шоколад. Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и не сильного кипения. Добавить сахар и загуститель (рисовая мука и молоко). На этом этапе вмешать специи (цедру апельсина).
Разлить готовый напиток по чашкам и сразу же подать к столу, по желанию можно добавить в горячий шоколад взбитые сливки или маршмеллоу.
Приятного!