Капусту лично я не люблю, вернее ем, но без особого удовольствия и, тем более, без фанатизма и это касается любых ее разновиднойстей.
Из более приемлемых - ее использование в салатах, она полезна и хороша при правильном питании и для фигуры, варьирую с разными овощами.
Еще реже ипользую ее в пирогах, но бывают моменты, когда организм требует, сегодня тот самый случай.
Ингредиенты:
на диаметр формы 21 см
пекинская капуста - 600 г;
куриные яйца - 3 шт.;
эстрагон - 6 веточек;
кориандр молотый - 1/2 ч.л.;
мука рисовая - 5 ст.л.;
морская соль, СМЧП - по вкусу;
растительное масло
Капусту тонко нашинковать и потомить на небольшом количестве растительного масла в сковороде, слегка посолить и приправить кориандром. Снять с огня, дать немного остыть.
Форму для запекания выстелить пергаментом.
В миске взбить слегка яйца, посолить, поперчить, добавить измельченный эстрагон. Затем ввести муку с разрыхлителем, хорошо перемешать (тесто должность быть консистенции густой сметаны).
Капусту выложить в форму и залить яичной заливкой.
Отправить в заранее разагретую духовку до 180 градусов, запекать до готовности (до румяной корочки).
Готовый пирог вынуть из духовки. дать немного остыть, порезать порционно и подать к столу.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!