Кабачковые оладьи с сельдереем, чесноком и укропом

Nov 17, 2015 16:21




В летнее время хитом моих блюд был кабачок, его простой вкус и вариации в приготовлении сыграли свою роль.
Увы, сезон уже завершен и сегодня использовала последний выращеный кабачок, тем самым блюдо получилось вкусным, наверное потому, что огороднее.
Все очень просто:

Ингредиенты:
на 12 оладий

средний кабачок - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
рисовая мука - 3-4 ст.л. с горкой;
сельдерей корневой - около 40 г.;
чеснок - 3 зуб. или по вкусу;
укроп - 1/2 небольшого пучка;
соль, СМЧП;
растительно масло для жарки

Кабачок помыть и натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и слегка посолить, дать стечь лишней жидкости минут 15.
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке
Чеснок очтистить и измельчить ножом, укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Кабачок отжать, добавить сельдерей, чеснок, укроп, перемешать. вбить яйцо, перемешать, добавить еще немного соли (не переборщите) и поперчить, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать и пожарить на небольшом количестве растительного масла оладьи.
Оладьи подать к столу.

Мои комментарии:
- вместо укропа можно использовать варианты: мангольд, базилик, рукколу, кинзу, все опробовала - вкусно;
- оладьи можно подать с домашним или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: кабачки, Овощные блюда

Previous post Next post
Up