Компоты на зиму

Aug 12, 2015 21:10




Меня зимой выручают порой компоты. Вот не люблю варить из замороженных ягод, вкуснее, как в детстве - закрытые в летнее время, которые набираются ароматов от ягод и фруктов в процессе настаивания. Да, в них есть сахар, но , если пить в пределах разумного не считаю такой напиток вредным. Особенно импонируют компоты под сырники из духовки или творожные запеканки.
Идеи для Марины-marina_october и ее "Конкурса для запасливых барышень"

Рецепта особого нет, есть метод по которому закрываю компоты.
Банки крышки стерилизую. Тщательно мою ягоды/фрукты. Выкладываю все в банки, если это фрукты, удаляю косточки/семечки и режу на кусочки.
В случае с ягодными миксами заливаю один раз кипятком, оставляю на 20 минут, затем сливаю в кастрюлю В банку добавляю сахар (беру количество по объему емкости, к примеру 1,8 л - 180 г сахара). Закипевшим "компотом" заливаю банки , закупориваю, встряхиваю, что бы сахар растворился, переворачиваю вверх дном, укутываю и даю остыть. После - в кладовку.
Если же делаю ягодно-фруктовый микс, то же делаю ,как описано выше, но дополнительно стерилизую банки минут 20 затем укупориваю.

Делала из клубники, вишни и смородины, черешни, и на фото - делтая мелкая слива и груша (верхнее); желтая мелкая слива и слива синяя (нижнее). Обязательно сделаю с кизилом, как дозреет на даче (самый вкусный компот).



Приятных Вам заготовок!

Заготовки впрок: сладкие

Previous post Next post
Up