Морковное мороженое

Jul 07, 2015 22:05




За окном стоит жараааааа… С трудом заставляю себя заходить на кухню к плите и духовке, а необходимо, но кушать при такой погоде не особо хочется, спасает мороженое… и в этот раз - из морковки.


По мотивам передачи - "Все буде добре"

Ингредиенты:

морковь - 1 кг
сливки 30% - 200 мл;
йогурт натуральный - 4 ст.л. с верхом;
апельсин - 1 шт.;
лимон - 1 шт;
сахар - 180 г по вкусу

Из моркови выдавить сок , а так же из апельсина и лимона. Смешать все в одной емкости, добавить сахар, перемешать до его растворения.
Сливки взбить, затем добавить йогурт, перемешать на небольших оборотах. После, тонкой струей добавить смесь соков с сахаром.
Получившуюся массу разлить по формочкам ,если их нет, тогда в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Через каждый час перемешивать.
Готовое мороженое подать на десерт, можно присыпать орешками, кокосовой стружкой или ягодами.

Мои комментарии:
- вместо сахара можно добавить мед, сироп агавы или топинамбура;
- в оригинале использовалось 250 мл сливок, я их немного «смягчила» йогуртом ванильным без фруктовых добавок;
- сока морковного у меня получилось около 300 мл.

Приятного аппетита!

Десерты, Мороженое

Previous post Next post
Up