Зефир домашний

May 25, 2015 12:38




О домашнем зефире посещали мысли давно, но все никак не могла приготовить. а я большой любитель таких сладостей.
Весна поспособствовала приготовлению зефира. Жалею только об одном - нужно было гораздо раньше сделать. Готовится элементарно просто, а вкус - потрясающий.
Буду экспериментировать, оно того стоит!
Автор рецепта - Лиза Глинская

Ингредиенты:

Основа:
яблоки большие - 2 шт (выход после запекания 200 г);
сахар - 200 г;
белок 1 яйца;

Сироп:
вода - 80 мл;
сахар - 220 г.
ага-агар - 4 г;
пищевой или натуральный краситель (цвет на Ваш выбор)

Разрезать яблоки пополам. удалить сердцевину и запечь в духовке (со шкуркой) при температуре 180 градусов до готовности яблок.
Очистить яблоки от кожуры и взбить блендером или перетереть на сито до состояния пюре. Добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до остывания.
Остывшее яблочное пюре смешать с половиной белка и взбить миксером, когда масса увеличиться в объеме, добавить оставшийся белок и продолжить взбивать еще несколько минут.
В сотейник влить воду, добавить агар-агар, довести до кипения, добавить краситель и сахар. подержать на огне еще 5 минут и снять.
Тонкой стуей влить сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличиться в объеме и начнет густеть. Взбить еще 5-7 минут.
Агар-агар начинает густеть при 40 градусах. поэтому, получившуюся массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент зефирки. Оставить на ночь при комнатной температуре, что бы он подсох.
Подсохший зефир присыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Подать к столую

Мои комментарии:
- из данного количества ингредиентов у меня получилось чуть больше 20 штук зефира.
- важно, что бы яблоки были ароматнче и вкусные;
- на мой взгляд, вкуснее и более плотнее зефир стал на вторые сутки.

Приятного чаепития!

Сладости, Десерты

Previous post Next post
Up