Маффины из субпродуктов под сливочно-огуречным соусом

Apr 01, 2015 18:17




Неумолимо приближается Светлый празник Пасхи, многие составляют меню, но , учитывая нынешнее экономическое положение, не всем по карману пиршества. Некоторые ищут бюджетне варианты тех. или иных блюд.
Этот рецепт поможет Вам сделать праздничным и вкусным пасхальный стол и сэкономить на приготовлении более дорогих блюд.
Рецепт отправляю Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе

Автор рецепта Самвел  Адамян

Ингредиенты
на 8 маффинов

по 300 г куриних сердец, желудков и печени;
апельсины - 2 шт;
чеснок - 3 зуб;
вино красное - 250 мл (или молоко);
яйца - 4 шт;
сахар - 1 ч.л.;
сливки 10% - 200 мл;
огурцы - 3 шт;

Субпродукты вымочить в вине (молоке) около получаса. Затем отварить в воде с добавленим душистого  и черного перца горошком, солью.
Готовые субпродукты вынуть и остудить. Затем в комбайне измельчить сердечки и желудки, выложить в миску. Печень нарезать ножом небольшими кубиками, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Чеснок  очистить, помыть, удалить ножом кожуру и филировать, кусочки измельчить. На сковороду влить немного растительного масла, выложить чеснок и через несколько минут добавить фарш, немного потушить и добавить апельсины, сахар, потушить 5 минут и снять с огня. Выложить массу в силиконовые формочки.
Яйца вабить вилкой слегка и залить поровну ими фарш из субпродуктов. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приготовить соус.
Нарезать солене огурцы, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, потушить 5 минут, добавить сливки. Посолить ,поперчить, тушить до загустения соуса.
Готовые маффины вынуцть из духовки, затем вынуть из формочек, выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пасхальные блюда, Здоровое питание, Блюда из субпродуктов, Здоровый Образ Жизни, Закуски

Previous post Next post
Up