Творожно-тыквенная запеканка

Feb 04, 2015 18:21




Эту запеканку пекла для перекусов, весьма учачно для этой цели.
Полезно, вкусно и просто в приготовлении.


Ингредиенты:
на форму размером 12х19 см
тыква - около 250 г;
творог обезжиренный - 1 уп.
изюм - горсть;
корица - по вкусу;
йогурт натуральный - 2 ст.л.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Изюм замочить в воде на 10 минут. Затем воду слить и промокнуть изюм салфеткой бумажной.
Творог выложить в миску, добавить йогурт, корицу, перемешать.
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В форму выложить слоями - тыкву - творог - изюм и так до верха формы.
Отправить форму запекаться приблизительно на  50 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.



Мои комментарии:
- у меня была весьма сладкая тыква, поэтому сахар не добавляла, если же же у вас несладкая тыква, можете по вкусу добавить в творог сахар или не добавлять, а при подаче на стол полить медом, кленовым сиропом или сиропом агавы запеканку.
Приятного аппетита!

Здоровое питание, Запеканки сладкие

Previous post Next post
Up