На днях был повод накрыть праздничный стол, отметили в тесном семейном кругу День Рождение моего любимого мужа. Ничего особенного не готовила, торт, который Вы видели ниже и еще парочку блюд, одно из них - брускетта в виде закуски.
Артишоки впервые опробовали, в данном сочетании весьма и весьма вкусно получилось, эту вариации приберегу к последующим праздникам.
Ингредиенты:
на 2 персоны
багет - ½ шт;
артишоки консервированные - ½ банки;
моцарелла - 1 крупный шарик;
черри - 5 шт;
чеснок - 1 зуб.;
листья базилика;
соль, СМЧП, масло рисовых отрубей или любое растительное
Багет нарезать кусочками наискось и немного подсушить в духовке. Вынуть, охладить.
Каждый кусочек слегка натереть чесноком, выложить сверху артишоки. Черри порезать на четвертинки и выложить на артишоки, сверху - моцареллу., присыпать мелкими листьями базилика или измельченными. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом, подать к столу.
Приятного аппетита!