Начался летний сезон, который чередуя, будет радовать различными ягодами и фруктами. Сейчас в разгаре сезон клубники и в нашем рационе она присутствует ежедневно в различных вариациях.
О моей любви к творогу не стоит лишний говорить , а ленивые вареники - это тот вид блюда, который, очевидно , привил мою любовь к данному продукту, так как в детстве мама часто готовила их на завтрак. Вот и сегодня утро началось с вкуснейшего завтрака из ленивых вареников с клубникой под кленовым сиропом.
Вкусное выдалось утро!
Ингредиенты:
на 2 порции
Для вареников:
творог 5% - 250 г;
коричневый сахар - 1 ч.л.;
яйцо куриное - 1 шт;
соль - щепотка;
мука пшеничная - 3 ст.л.
Для подачи:
кленовый сироп;
клубника
Клубнику помыть, дать стечь лишней жидкости, удалить черешки, порезать на четвертинки.
Тесто.
Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить сахар, соль, перемешать. Вбить яйцо, перемешать, затем порционно добавить муку, перемешать. Присыпать разделочную доску мукой и вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто разделить на две части. Скатать жгут, порезать на небольшие кусочки, придать аккуратную форму вареникам и выложить на присыпанную мукой разделочную доску. Тоже самое повторить со второй частью теста.
В небольшую кастрюльку влить воду, поставить на огонь. После закипания воды, выложить вареники, когда они всплывут, дать покипеть около 3-х минут. Шумовкой вынуть вареники, дать стечь лишней жидкости и выложить на тарелку. Сверху выложить клубнику, полить кленовым сиропом и подать к столу.
Приятного аппетита!