Всего лишь хотела повторить ранее опробованный вариант и обновить фото в рецепте :), а получилось как всегда - импровизация из имеющегося, но итог: вкусно-вкусно-вкусно.
Нежнейшая структура кексов с потрясающим вкусом и ароматом!
Исходный рецепт Ингредиенты:
на 12 шт
лайм - 2 шт;
сахар - 300 г;
разрыхлитель - 2 ч.л.
сметана 15% - 100 г;
йогурт домашний - 50 г;
сливочное масло растопленное - 80 г;
лаймовый сироп - 100 мл;
цедра лайма;
яйца - 2 шт;
мука нутовая - 100 г;
мука пшеничная - 150 г;
бобы тонка - на кончике ножа;
чай матча - 1 ч.л;
щепотка соли;
миндальные лепестки для украшения
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Формочки выстелить двойными бумажными капсулами для выпечки кексов.
Лайм очистить овощечисткой, небольшое количество кожуры измельчить тонкими полосками.
Из двух лаймов выдавить сок, долить воду, что бы получить общий объем - 125 мл. Вылить в ковшик, добавить 200 г сахара, поставить на огонь и варить до густоты сиропа. Отлить 100 мл для теста, остудить. Остаток сиропа проварить минут 5 с цедрой лайма, снять с огня и остудить.
Нутовую муку смешать с пшеничной мукой, добавить разрыхлитель, перемешать.
Сметану смешать с йогуртом, с остывшим растопленным сливочным маслом, с остывшим лаймовым сиропом (100 мл), добавить соль, 100 г сахара. По одному ввести яйца, хорошо перемешать.
Подмешать мучную смесь, просеивая ее через сито, перемешать тесто. Добавить чай матча, перемешать. Тестом заполнить формочки и отправить запекаться на 25 минут в духовку.
Готовность кексов проверить деревянной лучинкой, если выходит сухой - готовы. Вынуть из духовки, выложить на решетку, полить лаймовым сиропом с цедрой и по желанию украсить миндальными лепестками. Подать к столу.
Приятного чаепития!