Яблочные кексы с миндалем, корицей и изюмом

Sep 18, 2013 16:39




И еще один рецепт в копилку ФМ. ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА. Сезон "ОСЕНЬ" к Лене-elena_fabbrile . В этот раз с миндалем из корзины:)

В дождливую и унылую погоду добавят хорошего настроения нежные кексы. Они просты в приготовлении, яблоки придадут сочность, а корица согреет и придаст нежный аромат.
Нет ничего прекраснее, чем завернуться в теплый плед и получить удовольствие от лакомства яблочными кексами, да с чашечкой теплого молока, что может быть вкуснее…

Ингредиенты:
на 12 штук

мука пшеничная - 150 г;
мука миндальная - 50 г;
миндаль молотый - 100 г;
яблоки голден - 250 г;
лимонный сок - 2 ст.л.;
йогурт натуральный - 150 г;
корица молотая - 1 ч.л.;
сахар - 150 г;
щепотка соли;
ванильный сахар - 1 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
растительное масло - 7 ст.л.;
яйца - 2 шт;
горсть изюма, проспиртованного в роме.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Изюм замочить в роме на час либо при возможности - на ночь.  Перед использованием процедить через дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Миндаль измельчить, но не в муку, что бы остались небольшие кусочки ореха.
Смешать пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать небольшим кубиком. Добавить лимонный сок, перемешать.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить слегка венчиком. Добавить поочередно: йогурт, растительное масло, перемешать. В массу добавить, измельченный миндаль, яблоки и изюм, перемешать.
С помощью сита ввести в массу мучную смесь (порционно), хорошо перемешать.
В формочки с бумажными капсулами выложить 2/3 теста. Формочки поставить на противень и отправить выпекаться на протяжении 25-30 минут (до румяной корочки). Готовность проверить деревянной шпажкой ,если выходит сухой - готовы.

Мои комментарии:
- ванильный сахар использовала домашний, который у меня хранится со стручком ванили, смело можно заменить на упаковку магазинного;
- если у Вас нет в наличии миндальной муки, используйте пшеничную муку в общем весе - 200 г;
- если у Вас более кислый сорт яблок, тогда увеличьте сахар по вкусу.

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up