Запеченное куриное филе на подушке из фенхеля и помидора

May 24, 2013 14:57




Мясо в нашей семье занимает первенство в  рационе питания, что я, что муж, неравнодушны к нему.
Преимущественно из мяса предпочитаем: говядину, курицу, индюшку, кролика, все остальные сорта готовлю, но крайне редко.
Данное сочетание мне показалось очень удачным, аромат фенхеля и легкий оттенок чеснока в тандеме с помидорами и куриным филе,  придают интересный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:
на 2 персоны:

куриное филе - 2 шт;
чеснок - 2 зуб;
растительное масло из рисовых отрубей (или любое иное) - 2 ст.л.
петрушка - 5 веточек;
куриная приправа - 1 ч.л.;
фенхель средний - ½ шт;
помидор средний - 1 шт;
СМЧП, морская соль

Филе желательно замариновать на ночь, что бы мясо взяло в себя весь аромат маринада.
Куриное филе удалить от лишнего жира, помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить его в миску. Посолить, добавить куриную приправу, СМЧП, хорошо перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить к курице, перемешать, накрыть грудки пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник, если нет такой возможности, то хотя бы дать настояться мясу час.
На следующий день фенхель и помидор помыть и порезать полукольцами.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазать любым растительным маслом, выложить нарезанный фенхель и помидор, присыпать солью и СМЧ, сверху выложить куриное филе, отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки около 25-30 минут в зависимости от величины каждого филе.
Готовое блюдо вынуть из духовки, выложить в тарелки и подать к столу.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Блюда из птицы

Previous post Next post
Up