Йогуртовые кексы

Apr 10, 2009 23:11



Вот уже на протяжении двух лет рецепт этого кекса помечен у меня в кулинарной книге: их серии "гости на пороге", своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно испечь что-то совсем не заморочное, вкусное и при этом быстро.
Рекомендую.

Автор рецепта : Agnis, форум ЕД (спасибо за рецепт)

Ингредиенты:

2 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. фруктового йогурта;
2 ч.л. разрыхлителя;
100 г растопленного сливочного масла;
2 ст. муки

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и рахрыхлитель. Хорошо перемешать и разлить тесто в формочки, смазанные маслом. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Примечание:
Вместо масла использовала маргарин, но мне все же наравится больше результат со сливочным маслом - тесто нежнее.
Чаще всего в кекс добавляю замороженные ягоды: чернику, землянику, смородину, малину.

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up