Мороженое на основе феты с ароматными персиками

Jul 03, 2012 15:29



Пост в поддержку Аленыного-alenakogotkova ФМ "Готовим мороженое дома".

Жара, палящее солнце, духота - это все о нашей нынешней погоде.
Лето нежно люблю, но жаркая пора очень изматывает....Не унываем, ведь кондиционеры и мороженое никто не отменял!
На днях было желание для очередного кулинарного эксперимента, а в качестве главного ингредиента выбрала фету, что из этого получилось читайте


Ингредиенты:

фета - 250 г (см. прим);
йогурт домашний - 100 мл;
апельсиновый свежевыжатый сок - 3 ст.л.;
сахарная пудра - 4 ст.л.;
персики средние - 2 шт;
кипяченая холодная вода - 3 ст.л.;
розовый ароматизатор - 1 ч.л. ;
тимьян - 5 веточек

Подготовить персики. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками персики.
Смешать в емкости холодную кипяченую воду с розовым ароматизатором, размешать.
Поставить на огонь сковороду, когда нагреется влить воду с розовым ароматизатором и высыпать персики, потушить до мягкости, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности положить к персикам вымытые и обсушенные веточки тимьяна. Снять сковороду с огня и дать полностью остыть персикам. Из остывших персиков вынуть веточки тимьяна, выбросить.
В блендер/комбайн покрошить фету, добавить йогурт, апельсиновый сок - пюрировать. Добавить сахарную пудру еще раз взбить.
В емкость (в которой будет застывать мороженое) вылить фетово-йогуртовую массу, добавить остывшие персики, аккуратно перемешать и поставить мороженое в морозилку.
До полного застывания мороженого 3 раза перемешать.
Остывшее мороженое разложить по стаканчикам и подать к столу.

Мое примечание.
Это мороженое делала дважды.
В первый раз фету не вымачивала - необычно получается, что мне больше понравилось (люблю необычные сочетания).
Во второй раз фету вымочила в молоке (0,5л) час, соленого привкуса не было и этот вариант более стал похож на традиционное мороженое, но опять же, мне импонирует первый вариант во вкусе. Вы выбирайте для себя наиболее близкий по вкусу вариант мороженого.

Приятного аппетита!
title="Paperblog: Лучшие статьи русскоязычной блогосферы" >

Мороженное

Previous post Next post
Up