Мое первое знакомство с авокадо произошло в 2002 году. В ресторане его подали с творожной массой, мне это показалось ужасно не вкусным и несочетаемым между собой, любовалась только оформлением блюда, но не получила эстетического удовольствия от вкуса. И с тех пор обходила стороной авокадо.
Очень часто встречая рецепты в состав в которых входил авокадо, читала положительные отзывы и все же не давал покоя экзотический плод.
Вчера все же приобрела его.
Нашла в инете достаточно не сложный рецепт салата, приготовила и, на мое удивление, это оказалось весьма и весьма вкусно.
Салат достаточно простой, но вкусный и легкий.
Источник: блог zefira.net, автор Наталья (большое спасибо!)
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт ;
Креветки - 500 г ;
Помидор 2 шт;
Огурец свежий - 1 шт. (средний);
Соевый соус;
Оливковое масло;
Лимон - 1 шт;
Лук порей;
Перец черный молотый
Креветки отварить. Охладить и очистить (при необходимости).
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой, полить соком лимона.
Помидор и огурец нарезать тонкой соломкой.
Уложить в салатник слоями: огурец, помидор, авокадо, креветки.
Сверху украсить салат тонкой соломкой из лука порея.
Полить салат заправкой (перед подачей на стол): оливковое масло + соевый соус.
Сверху посыпать молотым перцем.
Комментарии:
Все делала по рецепту, только овощи и авокадо порезала кубиками и добавила между слоями порезанный полукольцами лук-порей (белая часть).
Приятного аппетита!