Вафли на рисовой муке с клубникой и медом

Apr 25, 2012 10:01





Привет всем!
Погода за окном налаживается и радует с каждым новым днем, УРА! Желание готовить постепенно возвращается ко мне!
Мне очень нравится экспериментировать с простыми и быстрыми завтраками, но не каждый день приходит вдохновение на вариации с которыми хочется поделиться в ЖЖ, утро сегодняшнего дня исключение, потому как получилось вкусно и не за горами сезон клубники.


Ингредиенты:
на 8 небольших круглых вафель

Для теста:
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 ст.л (можно и без него, т.к. для подачи вафель - мед).;
щепотка соли;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
рисовая мука - 6 ст. л с верхом;
розовый ароматизатор - 1.5 ч.л.

Для подачи:
свежая клубника;
мед

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Данную смесь порционно  влить в мучную смесь, постоянно помешивая, затем добавить розовый ароматизатор и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Электро вафельницу смазать растительный маслом, включить в сеть и дать нагреться. Набрать полную столовую ложку теста и выложить в электро вафельницу, Держать до готовности вафель. Испечь из всего теста вафли. Снимая каждую вафлю с вафельницы сложите их в закрытый контейнер, что бы не черствели.
Вафли подать к столу, украсив клубникой и полив медом.

Мои комментарии:
- сразу же после выпечки вафли имеют легкую хрустящую корочку и мягкий мякиш внутри, если вы любите такую корочку, тогда желательно сразу же подать вафли к столу, потому как после хранения в контейнере, хрустящей корочки не будет.
- вафли ароматные, подавать можно с любыми ягодами и фруктами, а вместо меда смело используйте кленовый сироп.

Приятного аппетита!

Завтраки: вафли

Previous post Next post
Up