Сегодня у меня рецепт и вопрос.
Начну со второго: стоит ли ставить простые и диетические блюда в журнале? Питаемся мы именно так в последнее время: просто, доступно, низкоколорийно.
На данный момент меня это питание не только радует, но и приносит свои плоды: - 1,5 кг за последние несколько недель, и, ттт, отличное самочувствие.
P.S. и еще вопрос: как Вы редактируете последнюю запись?
Что бы увидеть последнее сообщение для редактирования нужно изрядно попотеть....
Идею позаимствовала на форуме "Минус 60"
Рецепт с моими корректировками.
Ингредиенты:
на форму 23 см
Для основы:
морковь крупная - 2 шт;
яйца - 3 шт;
овсянные хлопья - 2 ст.л. (смолотые в процессоре);
цельнозерновая мука - 1 ст.л.
Начинка:
мясо индюшки - около 600 г;
репчатый лук средний - 2 шт;
лук-порей - 1 шт
сушеный тимьян;
соль, СМЧП
оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
Мясо индюшки и репчатый лук пропустить через мясорубку либо измельчить в камбайне.
Сковороду поставить на плиту, влить ложку масла, выложить фарш, присыпать сушеным тимьяном, посолить, поперчить. Фарш даст жидкость, тушить до полного его испарения, помешивая фарш.
Готовый фарш отставить и приступить к приготовлению основы.
Основа.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости (оставить на 10 минут).
В миске взбить яйца с солью и СМЧП. Морковь отжать и добавить к яйцам, перемешать, добавить измельченные овсянные хлопья и цельнозерновую муку, перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить половину приготовленной массы для основы, распределить равномерно. Форму отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. Затем вынуть с духовки , выложить всю начинку, сверху присыпать порезанным тонко кольцами лука- порея и поверх порея выложить оставшуюся массу для основы, равномерно распределить. Опять отправить форму в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!