Жульен из белых баклажанов

Aug 26, 2011 20:38




Не ожидала от данного блюда ничего особенного, ну жульен, к слову, который я не люблю, ну баклажаны....а вот готовое блюдо , уже с первой ложки меня очаровало своим вкусом.
Не скажу, что на вкус повлиял сорт баклажанов, но определенно, они мне импонируют  отсутствием жестких зернышек.
Любителям жульена и овощей, в частности баклажанов, рекомендую данную вариацию.


Ингредиенты:

на 6 формочек для жульена2 крупных баклажана;
2 уковица;
1 болгарский перец крупный;
1 морковь;
100 мл сливок 10%;
100 мл сухого вина (у меня замена, см. комментарии);
2 ст.л. растительного масла;
50 г сыра
1 ст.л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян)
соль, свежемолотый перец - по вкусу

Все овощи порезать средней соломкой.
Лук обжарить до светло-золотистого цвета, добавить баклажаны, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить остальные овощи, влить вино и выпаривать до полного испарения влаги. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить травы, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Разложить овощную смесь по порционным формочкам, посыпать сыром и запекать в духовке при 200С до образования хрустящей корочки.

Мои комментарии.
Использовала вино, которые было открыто и оказалось под рукой - Мускат белый (десертное), придал приятный аромат и вкус овощам.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: баклажаны, Овощные блюда

Previous post Next post
Up