Вы его еще не пробовали? НЕТ???!!!!! Бегом на кухню печь этот кекс! Он настолько хорош, что поселиться в Вашей кулинарной книге и будет ходовым рецептом, уверяю Вас!
Кекс испекла еще в пятницу, но не успела сразу сказать спасибо ни Катюше-
home_chef за рецепт, ни Натали-
nataliya за потрясающую рекомендацию и рекламу, спасибо., девочки
Мякиш у кекса волшебный - нежный-нежный! Подавала с кабачковым вареньем, приготовленным еще прошлым летом, пошел на УРА! Завтра буду печь опять!
Слова автора, мои комментарии
Ингредиенты:
2 ст. муки
500 гр. цуккини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного
Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цуккини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цуккини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цуккини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.
Мои комментарии:
Все делала практически по рецепту, кроме как вместо йогурта добавила сметану, ну и цуккини у меня не было в наличии, использовала кабачок.
Приятного чаепития!