Суп Зелёный с фрикадельками в цуккини от nani90

May 27, 2011 20:57




У меня, наверное, как и у многих , есть закладки с избранными рецептами, которые хотелось бы приготовить. В последнее время вдохновения на готовку не было, но  все равно не могу долго не готовить, скучаю по кухне, тарелкам и фотоаппарату :).
Сегодня будет немало спасиб моим ЖЖ-друзьям.
Первое спасибо моей дорогой Галочке-nani90, которая не только отличная хозяйка, но и Великодушный Человечек.
Так вот, Галочка недавно поделилась наивкуснейшим рецептом супа, меня он привлек своей простотой и наличием в нем моего любимого кабачка.
Галусь, спасибо тебе огромное за рецепт!
При моем теперешнем питании - отличный рецепт!

Слова автора с моими комментариями

Ингредиенты:

свежий куриный бульон на белых кореньях (пастернаке и сельдерее)
фарш из грудки индейки (грудка индейки, белый лук, сливки, соль, перец, мускатный орех) 100 г
репчатый лук 1/ 10 часть от фарша по объёму
мускатный орех
mace (мускатный цвет), несколько крупинок свежемолотой специи
свежий красный острый перец чили
зелень петрушки
морская соль
белый перец
цуккини

С помощью выемки для печенья вырезать фигурные формы из цуккини, предварительно нарезанных на кружки высотой 1,5-2 см (зависит от выбранной Вами величины фрикаделек). Резной выемкой меньшего диаметра выбрать из форм середину.
Приготовить фрикадельки из грудки индейки с добавлением небольшого количество растёртого в пасту репчатого лука, соли и перца, мускатного ореха, мускатного цвета и густых сливок - всё перемешать и тщательно вымесить.
По диаметру они должны быть больше на 4 мм, чем внутреннее отверстие в формах из цуккини.
Вылить куриный бульон в широкую, невысокую кастрюлю на высоту форм цуккини.
Выложить формы, уложите сверху фрикадельки, добавьте небольшое количество нарезанного репчатого лука и несколько пластинок цуккини, что остаются после формования, и припустить под крышкой до готовности. За 3-5 минут до готовности добавить красный свежий перец.
Аккуратно дуршлаговой ложкой выложить 3 или 5 цуккини с фрикадельками в каждую тарелку, долить бульон с кусочками цуккини и красного перца, украсить листьями петрушки.

Мои комментарии:
Мне острого нельзя, поэтому вместо острого перца чили добавила в суп болгарский красный перец.
mace не использовала ,т.к. нет в наличии.

Приятного аппетита!

Первые блюда: мясные бульоны и супы

Previous post Next post
Up