Мусс тыквенно-банановый

Nov 02, 2010 19:16



 
После приготовления некоторых блюд остались два ингредиента: тыква и сливки, что бы это все богатство не залежалось долго в холодильнике и в итоге не попало в мусорное ведро, приготовила десерт, по мотивам рецепта laperla_foto , да и хотелось этот мусс попробовать ради интереса, что бы в будущем использовать, возможно, с какими-то дополнениями в качестве крема для тортов.
Итог - славно!
.
Ингредиенты:
на 5 порций

сливки - 1,5 ст;
зефир - 3 шт;
тыква - 150 г;
банан - 1 шт;
айвово-виноградное варенье

Тыкву очистить и предварительно либо хапечь в духовке (в фольге), либо же отварить в пароварке до готовности. Пюрировать или размять вилкой.
Нарезать небольшими кубиками зефир. Влить сливки в комбай и начать взбивать минуты 3, затем понемногу добавлять порезанный зефир.
Очистить банан. пюрировать или размять мякоть с помощью вилки.
Тыквенное и банановое пюре добавить в сливочно-зефирную массу, взбить.
Готовый мусс разлить по бокалам, поставить на полчаса в холодильник. Когда загустеет,  сверху выложить айвово-виноградное варенье и подать к столу.



Приятного чаепития!

Десерты

Previous post Next post
Up