Блины по маминому рецепту

Feb 02, 2009 11:31




Готовила блины по разным рецептам, но фаворитом остается мамин рецепт.
Для начинки использовала творог с изюмом, а подавала, полив розовым вареньем.
Завтрак удался!

Ингредиенты:

мука - 500-600 г;
сахар по вкусу (клала грамм 100-150);
хорошая щепотка соли;
яйца - 3 шт;
молоко - около литра;
ванильный сахар - 1 уп;
крахмал - 1-2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
цедра лимона

В миску высыпать муку, сахар, крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар, соль, сделать в середине углубление и вбить яйца. Осторожно перемешать и по чуть-чуть добавлять в массу молоко, помешивая до необходимой консистенции. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать жидкое тесто.
Разогреть сковороду и выпекать блины (сковороду я предварительно ничем не смазываю).
Готовые блины начинить полюбившейся Вами начинкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Изделия из теста: блины

Previous post Next post
Up