Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
баклажаны - 650 г
помидоры - 1.2 кг
лук репчатый - 300 г
перец болгарский - 300 г
острый перец - 0.5 шт.( я положила целый и он был крупненький- получилось островато)
соль - 1 ст.л.
сахар - 0.5 ст.л.( я положила 1,5 ст.л.)
уксус 9% - 30 мл
подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
паприка молотая - 1 ч.л.
Помидоры и острый перчик измельчила в блендере,а остальные овощи порезала крупными кусочками.Сложила все в большую кастрюлю,добавила парику,соль,сахар,масло и варило 30 минут.За 3-4 минуты до конца варки добавила уксус.Разложила по горячим стерилизованным баночкам и закрыла стерилизованными крышками.Затем перевернула и оставила до полного остывания.
Заметки на полях: У меня закончились литровые баночки ...нашла только одну...Поэтому еще немного осталось на пробу.Очень вкусно,но остренько для меня( надо было все-таки половинку перчика класть...).Зато зашла подруга,попробовала и ей очень понравилось.Сказала,что совсем не остро...Дело вкуса!!!