Куриное филе с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Jan 02, 2014 13:57




Простой и вкусный рецептик для мультиварки.Количество продуктов примерное (можно положить чего-то побольше,чего-то поменьше)...

Куриная грудка 500 г
Картофель 3-4 шт
Шампиньоны 250 -350 г (можно использовать консервированные стерилизованные шампиньоны,только не маринованные и не соленые,а те,которые просто в воде)
Майонез -около 200 г
Лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.(для смазывания формы)
Сливки 50 г
Соль, перец, специи - хмели-сунели ,куркума,приправа для картофеля,приправа для курицы( или приправы по своему вкусу)
Зелень.

Куриное филе режем небольшими кубиками,картофель пластинками ( если мелкий ,то кружочками ,как на жарку, или чуть потолще),грибы пластинками ( если мелкие,то просто режем пополам),лук соломкой или мелкими кусочками (как больше нравится),чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить.
Ведерко МВ (или форму для запекания) смазать маслом,выложить слой курицы,посыпать солью,перцем , приправками и обильно смазать майонезом.Затем выложить лук и чеснок.Дальше слой картофеля ,соль,перец,приправки и опять хорошо промазать майонезом.Завершающим слоем выкладываем грибы -солим,перчим,посыпаем приправками и смазываем майонезом.Когда все слои уложены,то сверху выливаем сливки,закрываем крышку и ставим на режим "выпечка"- 40-50 минут.Если готовим блюдо в духовке,то закрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

курица, блюда из птицы, мультиварка, вторые блюда, грибы

Previous post Next post
Up