Огурцы,помидоры и лук - точных пропорций нет ...сколько уместится в баночки.
Чеснок, черный перец горошком, гвоздика, растительное масло.
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 столовая ложка.
Сахар - 2 столовых ложки.
Уксус 9% - 1 чайная ложка- в каждую баночку,емкостью 0,5л..
На дно каждой пол-литровой банки налить по 1 ст. ложки растительного масла, положить порезанный чеснок ( пару зубчиков на банку), 3 - 4 горошины черного перца и 2 шт. гвоздики.
Порезать огурцы, помидоры, лук ( я помидоры и огурцы резала кружочками,а лук сначала пополам ,а потом полукольцами).Уложить овощи в банки слоями,добавить по ложечке уксуса.
Приготовить заливку: в 1 литр кипящей воды добавить соль, сахар, прокипятить пару минут, разлить заливку по банкам. Прикрыть стерилизованными крышками.
Простерилизовать 5-7 минут, закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.