Вкусный белый хлеб на молочной каше

Dec 27, 2013 21:38




Если у вас осталась от завтрака молочная каша,то предлагаю испечь из нее очень вкусный домашний хлебушек.С приобретением мультиварки я стала часто варить себе молочные каши...Очень люблю кукурузную,пшенную,пшеничную и рисовую....Такой хлеб уже пробовала печь из разных каш и всегда результат отличный!!!!Каша не должна быть жидкой- она должна быть вязкой или даже густой....
Хлебушек на основе молочных каш получается мягкий,ароматный с тонкой корочкой!!!
Сегодня у меня из рисовой молочной каши с добавлением масла.

170 г - молочной каши
150 г - теплого молока
25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным
1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( зависит от густоты каши)
1,5 ч.л. - дрожжей

Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала батончик,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком и острым ножом сделала надрезы.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.На дно духовки ставила форму с горячей водой (для пара).
После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.




А это старые фотки из блога - хлебушек на пшенной молочной каше.Разделала маленькими батончиками типа городских булок.Перед выпечкой ничем не смазывала







А с этого хлебушка все и началось- самый первый хлеб на манной молочной каше...Фотка не очень удачная ,но структуру мякиша видно хорошо




Приятного аппетита!!!

хлеб

Previous post Next post
Up