![](http://images.vfl.ru/ii/1388164320/83901264/3850114_m.jpg)
Если у вас осталась от завтрака молочная каша,то предлагаю испечь из нее очень вкусный домашний хлебушек.С приобретением мультиварки я стала часто варить себе молочные каши...Очень люблю кукурузную,пшенную,пшеничную и рисовую....Такой хлеб уже пробовала печь из разных каш и всегда результат отличный!!!!Каша не должна быть жидкой- она должна быть вязкой или даже густой....
Хлебушек на основе молочных каш получается мягкий,ароматный с тонкой корочкой!!!
Сегодня у меня из рисовой молочной каши с добавлением масла.
170 г - молочной каши
150 г - теплого молока
25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным
1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( зависит от густоты каши)
1,5 ч.л. - дрожжей
Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала батончик,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком и острым ножом сделала надрезы.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.На дно духовки ставила форму с горячей водой (для пара).
После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
![](http://images.vfl.ru/ii/1388165284/e98b5f67/3850196_m.jpg)
А это старые фотки из блога - хлебушек на пшенной молочной каше.Разделала маленькими батончиками типа городских булок.Перед выпечкой ничем не смазывала
![](http://images.vfl.ru/ii/1388165529/c989ca74/3850227_m.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1388165570/d4d2cbbf/3850238_m.jpg)
А с этого хлебушка все и началось- самый первый хлеб на манной молочной каше...Фотка не очень удачная ,но структуру мякиша видно хорошо
![](http://images.vfl.ru/ii/1388165613/c285743c/3850246_m.jpg)
Приятного аппетита!!!