Зразы из чечевицы с тофу

Apr 21, 2016 17:21



Давно присматривалась к этому рецептику,но постоянно терзали сомнения.... Какие котлеты могут получиться из сырой чечевицы...?Все-таки сегодня я решилась их приготовить и совсем об этом не пожалела.Вкус очень неплохой и блюдо довольно сытное.Даже Сережа соблазнился на запах и ,отломив сначала маленький кусочек от котлетки , положил себе две штучки...Правда он их ел в качестве гарнира с печеночными оладьями.
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок" и чуть его изменила.

Тофу - 100 г
Масло растительное (для жарки)
Зелень - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб.(добавила сухой чеснок)
Лук репчатый (чем больше, тем лучше) - 5 шт
Чечевица - 1 стак.
Сухари панировочные (для панировки использовала кукурузную муку+ немного манки)
Специи (на ваш вкус, соль, перец)

От себя добавила :
1ст.л. - постного майонеза
1 ст.л.- соевого соуса
2ст.л. - манки

Чечевицу ( у меня Канадская )замочила с вечером.Утром встала,поменяла воду и оставила еще.Чечевицу нужно замочить не менее,чем на 10 часов.



Лук порезала соломкой и обжарила в растительном масле(Лука должно быть много!!!).Я обычно лук чуть солю и посыпаю щепоткой-двумя сахара.Он быстрее подрумянивается и становится очень ароматным( еще бабушка учила так делать).Даем лучку чуть остыть.Чечевицу сливаем через дуршлаг и даем водичке хорошенько стечь. Затем чечевицу, лук, зелень, соль,перец,чеснок ( я еще добавила майонез,соевый соус и манку) я измельчила в блендере.Можно чечевицу с луком и зеленью пропустить через мясорубку,а потом добавить все остальное



Сыр тофу порезать брусочками(с обычным сыром будет еще лучше).Мокрыми руками формировать зразы,положив в серединку тофу,обвалять в панировке и жарить,как обычные котлетки.У меня кончились домашние панировочные сухарики,делать новые было лень,да и хлебушек в наличии был только теплый(прямо из духовки),поэтому смешала кукурузную муку с манкой ( осталась от жарки кабачков) и использовала для панировки. Я сначала зразы обжарила быстренько с двух сторон на сильном огне,а потом накрыла крышкой и подержала на самом маленьком огне еще минут 5-7.
Вкусненько получилось!

чечевица, пост, вторые блюда

Previous post Next post
Up