Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок".Очень вкусная намазочка получилась!
Фасоль - 1 стак.
Огурец - 1 шт
Масло оливковое - 6 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Специи (душистый перец, соль)
Зелень (укроп, мелко нарезанный) - 3 ст. л.
Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)
Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности.( я замочила всю пачку-450г).Фасоль белая мелкая от Мистраль).Огурец потереть на средней терке, сок хорошо отжать!Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).Готовую фасоль пюрировать. Я измельчила погружным блендером), дать остыть.
Добавить к фасоли соус и огурец.Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
Подавать с хлебцами. Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.
Заметки на полях:Вообще-то я фасоль варила для закусочки в томате с овощами,а намазочку сделала просто ради интереса- рецептик показался интересным...))).Фасоли отложила немножко и все остальное добавляла на глазок по вкусу...Душистого молотого перца не было,а растирать зернышки было лень...Взяла обычный молотой перчик(4 перца-мельница) и немножко уцхо-сунели( мне очень нравится эта приправка с ароматом кориандра).
А фасолька в томате у меня вот такая получилась
Так что можно сказать,что у нас сегодня фасолевый день...