Подруге привезли домашнюю баранину,а она поделилась со мною.Мне достался кусок весом чуть побольше 1 кг.Разрезать я его не смогла,топора у меня нет,поэтому решила приготовить целиком....
В сотейник налила немножко растительного маслица,хорошо разогрела,выложила мясо,накрыла крышкой и готовила на небольшом огне до выпаривания жидкости.Кусок периодически переворачивала.Затем добавила две большие луковицы,порезанные соломкой и морковку кусочками.Когда лук стал помягче,переложила все в мультиварку ,добавила баночку помидор в собственном соку кусочками,чуть водички и поставила на тушение сначала на 2 часа.Поближе к окончанию программы потыкала мясо ножичком и мне оно показалось еще не достаточно мягким....Мясо перевернула,т.к. жидкость все мясо не покрывала.Добавила соль,перец,хмели-сунели,сухую паприку лепестками,1 ч.л. сахара( без горки),лавровые листики,растолкла в ступке несколько горошин кориандра и поставила еще на 1 час.Минут за 15 до конца программы добавила рубленную зелень(укроп ,петрушку и немножко зеленого лука) и примерно 6-7 зубчиков чеснока,порезанного ножом.
Мясо получилось очень нежное и ароматное!А к мясу была отварная картошечка!Вкуснятина!!!