БАКЛАЖАНЫ "ТАНЖЕР"

Oct 15, 2015 18:01



Очень вкусные маринованные баклажанчики получились!Рецептик с просторов интернета.
По рецепту уксус измерялся столовыми ложками ,но мне показалось ,что тогда его получится слишком много для такого количества воды,поэтому я добавила 3 ч.л. и оказалось как-раз на мой вкус.

Баклажаны -3-4 шт.
Для маринада:
Сахар - 3ст.л.,
Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,
Перец горошком чёрный - 10 шт.,
Гвоздика - 4 бутона,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубков,
Уксус 9% - 3-4 ч.л.,
Вода - 100 мл.

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.
Затем промываем их от соли, даём стечь.Я еще промокнула бумажными полотенцами. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками.
В емкость укладываем баклажаны,пересыпая каждый слой чесноком.В ковшик или маленькую кастрюлю наливаем воду,кладем все специи(лавровые листики предварительно рвем на кусочки),соль,сахар и доводим до кипения.Варим до растворения соли и сахара,затем доливаем уксус,еще раз доводим до кипения .Затем заливаем баклажанчики кипящим маринадом.



Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет.У меня получилась вот такая конструкция



Затем снимаем гнет,накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....



Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. А можно сделать рулетики и просто положить на черный хлебушек...Вкусно!!!



Приятного аппетита!

закуски, овощи, маринад

Previous post Next post
Up