Тушеная цветная капуста

Oct 01, 2015 20:12



Вчера купила вилок цветной капустки(давно хотела),а сегодня у меня с цветной капустой супчик и очень вкусый гарнир.Рецептик подсмотрела у Оли- OLGA_KULIKOFF.Рецептик здесь - http://olga-kulikoff.livejournal.com/74578.html
Сделала чуть-чуть по-другому...
Сначала отварила капусту в подсоленой водичке до полуготовности.Затем на растительном масле обжарила лук,чеснок и морковку.У меня от супа осталась половинка красного сладкого перца и тут же лежал кусочек стебля лука порея....Вобщем,добавила еще и их в зажарочку...Затем добавила три столовые ложки сметаны,соль ,перец и перемешала.



Затем капусту и рубленную зелень



Хорошо перемешала и потушила еще немного под крышкой на маленьком огне.Я держала на огне совсем немножко,т.к. люблю,когда капустка с легкой хрустинкой.



Подавала в качестве гарнира к куриным крылышкам.Крылышки замариновала в смеси майонеза,соевого соуса и кетчупа.Через час-полтора выложила в форму для запекания.Оставшийся маринад чуть развела водичкой,вылила в форму и запекла в духовке при 180 градусах до румяной корочки.Во время запекания крылышки один раз перевернула ( любые части курицы так запекаю - рецептик давно давала в блоге в ММ).
А вот и супчик овощной с мясными фрикадельками



Приятного аппетита!!!

гарниры, овощи

Previous post Next post
Up