А-ля пицца"Вверх тормашками"

Sep 02, 2015 21:01



На сайте Поваренок наткнулась на интересный рецептик пирога-пиццы.На пиццу он мало похож,но вкус у него просто замечательный.Автор писала ,что начинки можно делать на свой вкус,как у пиццы,но я решила для начала сделать все без изменений.

тесто:
мука (с небольшой горкой) - 7 ст. л.
кефир - 1 стак. (граненый)
яйцо - 2 шт.
сода - 0.5 ч. л.
соль (щепотка)- я добавила 0,5 ч.л.
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) - 1 шт.
картофель (средние) - 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) - 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) - 400 гр.
перец болгарский (небольшой) - 1 шт.
майонез - 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый - 150 гр.

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук( я нарезала лук помельче).



Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!(Картошку помогал тереть Сережа ,а я забыла предупредить,что надо на крупной терке,поэтому больше половины он натер на средней,а потом уже я увидела,что не на той...



Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.( у меня ассорти - ветчина из индейки,кроличья сосиска,"Краковская" колбаска и варено-копченая"Брауншвейгская")



Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.



Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.




Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду(я добавила 1 ч.л.разрыхлителя), даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.



В духовке тесто поднимется, затем немного осядет ( у меня не осело).



Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! У автора получилась со стороны картошки ровная румяная корочка,а у меня пирог чуть прилип к форме,поэтому так красиво не получилось...
Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!



Я дала пирогу остыть до теплого состояния...Картошечка дала сочность пирогу (никогда раньше не пекла пироги с сырой картошкой).Очень вкусно!!!



Приятного аппетита!

несладкая выпечка, пицца, пироги

Previous post Next post
Up