Постные пирожки

Mar 24, 2015 19:53



Сегодня у нас вкусные пирожки!
Тесто решила сделать картофельное....
Сначала взяла три крупные картофелины,почистила,разрезала их на кусочки,залила водой,добавила соль ,приправку для картофеля и поставила вариться.Когда картошечка сварилась,я слила отвар -получилась полная кружка ,емкостью 280 мл и совсем чуть-чуть осталось в картошке.Я картошечку размяла вместе с отваром и еще добавила совсем немножечко растительного маслица.Получилась картофельная масса посуше и поплотнее,чем пюре для гарнира.
Отвару дала остыть до теплого состояния и стала замешивать тесто в хлебопечке.

1 пакетик-сухих дрожжей ( 7 г )
400-420 г -муки
1 ст.л.-сахара
40 г -растительного масла
2 ст.л.-теплого толченого картофеля
280 г - картофельного отвара
1 ч.л. - разрыхлителя( неполную)

Тесто замесила на режиме "пицца" и после окончания программы дала тесту подойти прямо в ХП. В тесто соль не добавляла,т.к. отвар и картофель соленые.
Пока тесто замешивалось,сделала начинку

1-луковица
1 - морковка
3 -крупных соленых огурца
оставшейся толченый картофель
1 ч.л. - сахара(без горки)
молотый перчик по вкусу

Лук порезала,морковку и соленые огурцы потерла на крупной терке.На растительном масле спассировала лук с морковкой,затем добавила огурцы и подержала на среднем огне до выпаривания жидкости.Добавила сахар ,перец и перемешала.Затем соединила с картофелем , чуть подсолила.Начинка должна быть чуть соленее,чем как для еды.
А дальше все,как обычно.Подошедшее тесто выложила на стол,посыпанный мукой,разделила на части,сформировала пирожки,выложила на противень,накрыла полотенчиком и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала пирожки заваркой.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки смазала растительным маслом,накрыла сначала бумагой для выпечки( чтобы не пачкать полотенце),а потом полотенцем.Оставила остывать.


Получились очень нежные и вкусные пирожки!


Приятного аппетита!!!!

пирожки, выпечка, пост

Previous post Next post
Up