Зразы"Птичье молоко"

Sep 17, 2014 12:41




Всем хорошо знакомый рецептик,но на всякий случай напишу ...
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Булка
1 яйцо
соль, перец

Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Котлеты «Птичье молоко» рецепт с фото

Приготовьте фарш. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты и смешайте хорошенько. Я смешала фарш, предварительно размоченный хлеб с солью и перцем.
Далее натрите сыр, яйца на мелкой терке. А укроп с петрушкой порежьте довольно мелко.
Добавьте сливочного масла и хорошенько перемешайте все. Приготовьте кляр: взбейте молоко, муку, яйцо с солью, перцем. Должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
Теперь из подготовленного фарша, кляра, а также нарезанных ингредиентов начинайте лепить зразы.
Возьмите фарш, а в середину положите немного начинки.
Затем зразы обмакните в кляре, положите на горячую сковороду и жарьте с 2-х сторон, пока не появится золотистый цвет.
Заметки на полях: Я в котлеты вообще яйца не кладу( в фарш).Когда делаю из покупного куриного фарша( а он,как правило, достаточно влажный),добавляю сухой геркулес,манку или панировочные домашние сухарики.Если фарш домашний ,то он получается без лишней влаги,то добавляю пару ложек майонеза( если из куриной грудки) и пару ложек воды(или молока,или сливок),а потом тоже геркулес или манку.Хлеб тоже редко добавляю(когда под рукой нет геркулеса или манки).Сегодня в фарш добавила геркулес,а для сочности в фарш немного майонеза и тертого кабачка.
Кляр можно сделать любой(на свой вкус),но я чаще делаю вообще без кляра.А вот начинка такая мне очень нравится-нежная,сочная...




Приятного аппетита!

курица, блюда из птицы, фарш, вторые блюда

Previous post Next post
Up