Закуска из слоеного теста

Oct 18, 2024 17:26



Это один из вариантов сосисок в тесте. Увидела в интернете видео рецепт и решила попробовать -получилось очень вкусно. Я сначала немного сомневалась насчет соуса, но оказалось, что он просто идеально подошел к этой закуске.

Нам понадобится:

упаковка слоеного бездрожжевого теста
4-5 сосисок
кетчуп
твердый сыр
сыр моцарелла
яйцо для смазки
немного  муки для раскатки и формы

Соус:

30 г - майонеза
30 г - кетчупа
20 г - соуса чили( у меня сладкий чили)
20 г - горчицы ( у меня французская с зернышками)
3 г - сухой паприки
5 г - сухого чеснока
соль, перец по вкусу
сок половины лимона ( я не добавляла)

Еще нам понадобится вот такая форма для пельменей



Тесто разморозить и если размер теста позволяет, то его можно не раскатывать ,но у меня два листа теста, которые меньше формы, поэтому пришлось тесто немного раскатать .Форму положить на тесто (ножками вверх) и обрезать тесто по форме-получится два круга. Форму перевернуть, слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло и один круг положить на форму. Пальцем аккуратно сделать углубления в каждую дырочку формы. В каждое углубление пложить немного кетчупа и щепотку тертого ( на средней терке) твердого сыра. Сосиски разрезать на части так  ,чтобы по высоте кусок сосиски был примерно  на пару миллиметров выше формы и в каждое углубление положить по куску сосиски. Моцареллу шариками разрезать на шайбочки и положить сверху сосисок. У меня моцарелла была для пиццы и я просто порезала ее на мелкие кусочки. Сверху накрыть вторым кругом теста ,слегка прижать тесто ладонями и по краям  защипить. Взять разделочную доску ( у меня круглая) ,положить на нее лист бумаги для выпечки, накрыть наш пирог и перевернуть. Форму снять,сделать легкие надрезы ножом, чтобы каждая ячейка была слегка прорезана или наколоть тесто вилкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (у меня белый и черный кунжут) , перенести лист с пирогом аккуратно на противень и выпекать  при 170-180 градусах до румяного цвета. Я фотографировала телефоном и цвет пирога получился какой-то странный. На первом фото цвет гораздо более похожий .



Готовый пирог слегка остудить и порезать на квадратикм, по ячейкам.
Для соуса смешать все ингридиенты.Я паприку ,соль,перец и чеснок добавляла по вкусу.а лимонный сок добавлять не стала.Ориентируйтесь по своему вкусу.
Остатки теста я раскатала,кружкой вырезала кружочки,в середину положила немного кетчупа,тертый сыр,сосиски и скрутила вот такие штучки.



Нам было очень вкусно!

несладкая выпечка, слоеное тесто

Previous post Next post
Up