Запеканка с кабачками

Aug 17, 2024 02:29



Попался на глаза интересный вариант запеканки с кабачками. У меня был большой кабачок (друзья с дачи привезли ),фарш был из свинины с говядиной. Я особо пропорции не соблюдала и  не взвешивала, но напишу рецепт в том виде, в котором я его нашла на сайте Поваренок.
Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») - 300 г
Кабачок (800 гр) - 3 шт
Рис - 0,6 стак.
Помидор - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст. л.
Кетчуп (томатный или 1 ст.л. томатной пасты) - 2 ст. л.
Специи
Зелень                         
Рис отварить до полуготовности ( у  меня был уже вареный рис). Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.( у меня кабачок был большой, я его почистила, удалила семена и порезала кубиком ,размером примерно сантиметра два ) .  И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5. Затем  откидываем кабачки на сито и охлаждаем . На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 г). На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5. Добавляем морковь. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.  Рис и овощи перемешиваем в большой миске. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»( у меня свинина с говядиной) и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.( у автора кружочки помидоров и кабачков разложены внахлест, как при приготовлении рататуя, а я на рис с фаршем выложила слой кабачков кубиками, а сверху кружочки помидоров .У автора блюдо выглядит более эффектно).) Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо. Запекаем блюдо при температуре 180 С, примерно 45 минут ( я запекала меньше).



Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
.

блюда из фарша, запеканки, блюда из овощей, вторые блюда

Previous post Next post
Up