Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша. Для любителей капустных пирогов это просто находка, ведь тесто делать не нужно, достаточно приготовить только начинку, а все остальное делается очень быстро.
Рецепт рассчитан на небольшую форму и я увеличила все продукты на одну треть.
Ингредиенты (на форму 20 см):
600 г капусты
1 луковица
1 морковь
соль, перец,сахар
чили перец, тмин ( по желанию)
100- 150 мл горячей воды
1 тонкий лаваш ( у меня лаваш-ролл)
От себя добавила примерно 100 г сыра моцарелла для пиццы
Заливка:
3 яйца
100 г сметаны
200 мл молока
соль, перец
Сначала делаем начинку. Овощи чистим, лук нарезаем ,морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. На растительном масле обжариваем лук с морковкой до мягкости, затем добавляем капусту, слегка обжариваем все вместе, затем вливаем половину чашки горячей воды и тушим без крышки на небольшом огне до готовности капусты и полного выпаривания воды. Добавляем соль, половину чайной ложечки сахара, перец, тмин, тушим еще пару минут, снимаем с огня и даем капусте немного остыть.
Сыр трем на крупной терке (можно и без сыра). Для заливки смешиваем венчиком яйца ,сметану ,молоко, соль и перец.
У меня один большой лаваш-ролл, который я разрезала на две равные части. На каждую часть разложила половину капусты,посыпала половиной тертого сыра ,скрутила рулетом и порезала на кусочки. Кусочки выложила в форму и полила заливкой
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Даем пирогу немного остыть и наслаждаемся....Вкусно в теплом и в холодном виде!
Приятного аппетита!