Давно не готовила гнезда...А ведь вкусно и быстро.
гнезда
фарш
лук
морковь
сладкий красный перец
лук порей
помидоры
кетчуп
сметана
майонез
масло для жарки
соль, сахар, перец, любимые приправы
Заливка:
по 2 ст.л. - сметаны, майонеза и кетчупа
1 ст.л. - сладкого чили
1 куриный бульонный кубик
кипяток
Сегодня у меня говяжий фарш, в который я добавила большую луковицу ,обжаренную на растительном масле ,два кусочка белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, сухой чеснок, куркуму , пажитник, молотый кориандр - обычный котлетный фарш.
Сначала сделала зажарку из лука, моркови, сладкого перца(у меня замороженный),порея.
затем гнезда нафаршировала фаршем, сложила в сотейник с зажаркой, на каждое гнездо положила по кружочку помидора и залила заливкой. Для заливки все сложила в большую кружку, добавила кипяток, хорошо размешала и вылила в сотейник. Затем еще добавила кипятка, чтобы заливка была на одном уровне с гнездами. Сотейник накрыла крышкой ,на сильном огне довела до кипения, затем убавила огонь до маленького и готовила примерно полчаса. При желании можно за несколько минут до окончания готовки посыпать тертым сыром( в этот раз я не посыпала).
Заливку можно сделать только из сметаны и воды ,или только из томата и воды-дела настроения. Зажарку тоже делать не обязательно. В пост гнезда можно фаршировать жареными грибами-тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!